当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县广播电视台微信公众号推送《消防时空》第4期

孟津县广播电视台微信公众号推送《消防时空》第4期

发布时间:2018-12-05 09:33:47 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:
   近日,孟津县广播电视台微信公众号推送《消防时空》第4期,冬季用浴霸暗含诸多安全隐患,如果不规范使用,很可能造成触电、火灾、爆炸等事故发生。
   《消防时空》第4期主要向大家讲解了浴霸属于大功率电器,布置电线时应使用足够粗的电线,且注意防水;购买浴霸时要选择大品牌产品;浴霸工作时禁止用水喷淋,浴霸开启后,取暖灯泡温度可达165度,切勿用手触摸,以免烫伤;浴霸清洁前需断电,在灯泡充分冷却的情况下使用抹布蘸取中性清洁剂轻轻擦拭进行清洁;要经常保持浴室通风、清洁和干燥,一以延长浴霸寿命。
   《消防时空》微信公众号的推送,把消防安全理念贯穿到日常生活中的方方面面,有效增强了广大群众的消防安全意识,让更多的群众明白消防安全的重要性和必要性。(作者:朱晓佳    审稿人:任斌)