当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津消防大队联合县民政局开展养老福利机构消防安全大检查

孟津消防大队联合县民政局开展养老福利机构消防安全大检查

发布时间:2018-12-05 09:28:51 来源:中国孟津网 点击:74
分享到:
   11月30日,孟津消防大队联合县民政局分成4组,到城关镇、横水镇、县社会福利中心、康之源养老院等15家敬老院和养老福利机构开展消防安全大检查。
   在检查过程中,联合检查组重点检查了各养老福利机构的消防设施设备配置是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否制定消防安全制度、灭火和疏散演练预案;电器线路是否规范且穿管保护;食堂、活动场所是否存在违规用火、用电现象等情况进行了全面的检查。同时,叮嘱各养老福利机构管理人员要对记忆力不好、行动不便、常年卧床不起的老人,要尽可能安排专人照料,一旦发生意外,能够及时将他们疏散到安全地带,切实消除老年人的各种不安全因素,为老年人晚年生活提供一个既温馨舒适又安全放心的环境。
   通过此次养老福利机构消防安全联合检查,进一步增强了养老福利机构负责人的消防安全意识,及时发现和消除了一批存在的安全隐患,为确保养老福利机构消防安全奠定了坚实基础。(作者:朱晓佳    审稿人:任斌)