当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 送庄镇多管齐下加强农产品生产基地安全监管

送庄镇多管齐下加强农产品生产基地安全监管

发布时间:2018-12-03 11:08:10 来源:中国孟津网 点击:90
分享到:
   为切实提高农产品质量安全水平,确保人民群众生命安全,连日来,送庄镇对该镇主要蔬菜生产基地开展多渠道质量监管。
   一是加强农业生产监管。对各个生产基地的用药品种、剂量、安全期进行调查,检查生产管理记录,从源头上确保农产品质量安全。二是强化农产品检测。梁凹农产品质检站加大对生产基地农产品质量安全的检测力度,增加检测批次和数量,严格实施产地准出制度。目前共抽检农产品10个批次,5个品种,8个产品。三是提高质量安全意识。向农户普及农产品质量安全方面的法律法规,以及正确使用农药、化肥等农业投入品的相关知识,提高农户安全生产意识。目前,共发放宣传页2000余份,为生产基地进行安全生产、质量控制奠定基础。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)