当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津消防大队联合县民政局开展养老机构消防安全检查

孟津消防大队联合县民政局开展养老机构消防安全检查

发布时间:2018-10-17 17:46:55 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:
   为切实做好重阳节前各养老机构的消防安全工作,10月16日,孟津消防大队联合县民政局分成三个检查组分别到辖区各养老机构开展消防安全检查。
   在检查过程中,联合检查组先后到孟津县梅学养老公寓、孟津县白鹤镇敬老院、孟津县朝阳镇敬老院、孟津县养老服务中心等15家养老机构,重点检查了各养老机构是否制定消防安全管理制度和灭火应急疏散预案;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材是否按要求配置并完好、有效;用电用火设备是否符合规范;防火巡查检查制度是否落实;单位消防安全责任人和员工是否经过消防安全培训等情况进行了详细的检查。
   检查结束后,检查组要求各养老机构负责人强化消防安全意识,定时定点对本养老院进行巡视检查,加强日常消防安全宣传教育和灭火演练,对用火用电设施要经常进行检查,及时更新陈旧的电器产品,做好夜间老人睡前熄灯查房,消除消防安全隐患,确保单位消防安全。
   此次消防安全大检查的开展,切实消除了一批存在的火灾隐患,进一步增强了养老机构消防安全责任人和消防安全管理人的消防安全意识,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。(作者:朱晓佳   审稿人:任斌)