当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 食药监局举办药械法律法规培训

食药监局举办药械法律法规培训

发布时间:2018-10-17 17:24:29 来源:中国孟津网 点击:233
分享到:
   针对个别医疗机构因人员调整,业务不熟、报告积极性不高、报告质量偏低,导致工作滞后的情况,最近,孟津县食品药品监督管理局组织对麻屯、公疗医院等三家乡镇以上医疗机构ADR/MDR报告人员和所辖区村集体卫生所负责人共计120余人进行专题培训。
   针对报告中经常出现的填写错误,该局不良反应管理人员重点讲解了如何正确填写报告表,提高报告水平,并与基层医疗人员互动,解答了日常工作遇到的问题和困难,提高了参会人员对ADR、MDR监测工作重要性的认识,提升上报质量,助推全县ADR、MDR监测和报告工作的顺利开展。
   最后组织与会人员学习《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等药械法律法规,并对医疗机构安全用药月宣传和村卫生所药品医疗器械质量管理提出了集体要求,现场组织村卫生所负责人签订药械安全使用承诺书,敦促村医提高安全用药水平,规范药械使用质量管理。(撰稿人:李延春 审核领导:毛占虎)