当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津常袋镇开展企业安全生产大排查

孟津常袋镇开展企业安全生产大排查

发布时间:2021-03-19 16:00:01 来源:中国孟津网 点击:188
分享到:

      
     

  近日,孟津县常袋镇组织召开企业安全生产隐患排查专项会议,镇域内90多家企业代表和19个村(社区)的党支部书记参加会议,会上对近期安全生产工作做了重要部署,并让与会人员集中观看了安全教育警示片,要求大家时刻做到警钟长鸣。会后,镇立即行动,开展企业安全生产隐患大排查大整治工作,筑牢安全生产“防火墙”。

  该镇副镇长李文华带队,镇企业办、安全办等工作人员组成检查组,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,重点对镇域内近百家企业和建筑施工工地,围绕用电、用水、用气、锅炉方面,采取“拉网式”排查形式,全面排查安全隐患并立即督促整改。

  检查组深入企业厂区、工作车间,认真查看安全隐患整治制度的建立和落实情况、安全生产大检查“回头看”隐患的整改情况;检查各类证照、安全生产责任制、安全规章制度及安全管理机构设置、人员配备情况询问单位或企业主要负责人严格落实安全生产管理人员及从业人员安全教育培训情况。针对商场、超市等人员聚集场所,着重对占用消防通道、门口车辆乱停乱放、环境卫生脏乱差情况进行综合治理,全力消除安全隐患拧紧镇域群众的“安全阀”

  通过此次安全生产隐患大排查,使全镇牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,始终保持高压工作态势,对存在的隐患一针见血、不留情面、立行立改,确保大排查大整治工作取得实效。截止目前,常袋镇共排查场所28个,发现问题5个,现场整改4跟踪督办1个撰稿:王丹丹   审核:李文华)