当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县住建局收看“百名法学家百场报告会”

孟津县住建局收看“百名法学家百场报告会”

发布时间:2020-07-30 10:02:43 来源:中国孟津网 点击:261
分享到:


 

29日下午,孟津县住建局组织干部职工收看“百名法学家百场报告会”视频直播。

本场报告会的主讲人是中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显教授。报告围绕《中华人民共和国民法典》展开,主讲人深入浅出的介绍了该部法律的多个要点,特别是民法典在法律体系中的重要地位,民法典对社会生活的重要意义,民法典对权利的保护等等。通过对主讲人报告的学习,使干部职工对该部重要法律有了新的认识,法律意识、法律观念都有了进一步的提高。

该局干部职工表示要以“双百”活动为契机,进一步加强法律知识的学习,树立宪法和法律观念,在工作中不断提高依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。(撰稿人:朱芳芳 吕福林  审核人:彭光勇)