当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县横水市场监管所开展夏季餐饮食品安全专项检查

孟津县横水市场监管所开展夏季餐饮食品安全专项检查

发布时间:2020-07-30 09:47:02 来源:中国孟津网 点击:177
分享到:


   为认真贯彻落实全省夏季餐饮食品安全监管电视电话会议精神,切实加强疫情防控常态化形势下的餐饮食品安全监管,严守食品安全底线,近日,孟津县市场监管局横水市场监管所开展夏季餐饮食品安全专项检查。

   此次行动重点检查餐饮服务单位食品安全管理制度、进货查验索证索票、就餐和加工场所的环境卫生、人员的健康管理、餐饮具的清洗消毒、是否使用过期原材料食品原材料标签和保质期、食品加工操作流程等情况。检查中发现,个别餐饮服务单位厨房环境不够整洁,进货记录不齐全等问题。执法人员对发现的问题责令其立即整改,并要求餐饮服务单位切实履行食品安全主体责任,定期开展食品安全自查,严格落实食品安全“四个最严”要求,及时发现并消除食品安全隐患,确保群众舌尖上的饮食安全。

   截至目前,该所共出动执法人员28人次,检查餐饮服务单位18家户。(撰稿:刘弘毅 审核:乔剑坤)