当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县横水市场监管所开展虚假违法农资广告专项检查

孟津县横水市场监管所开展虚假违法农资广告专项检查

发布时间:2020-07-30 09:45:37 来源:中国孟津网 点击:175
分享到:


   为严厉打击虚假违法农资广告维护农民的合法权益,助力农民的稳定收入,近日,孟津县市场监管局横水市场监管所开展农资广告专项行动,严厉查处农资虚假违法广告行为,确保农民不受虚假违法农资广告的侵害。

   此次检查以辖区农资经销点作为区域重点,全面查农药、化肥、兽药、饲料和饲料添加剂、农作物种子、林木种子、草种子、种畜禽、水产苗种和种养殖等广告。执法人员认真对照《广告法》《农药广告审查发布标准》《兽药广告审查发布标准》相关规定,重点检查农资产品质量、功效、适用范围等虚假宣传的违法广告;科学上无法验证的断言、表示功效和安全性断言的保证、利用有关机构或者个人名义做推荐和证明等内容的虚假违法广告;未经审批发布农药,兽药广告的违法行为。

   在检查中,该所执法人员对农资产品经营者有针对性地开展《广告法》普法宣传,提醒告诫农资生产经营者遵守法律法规,诚实守信、公平竞争。

   截至目前,该共出动执法车辆9车次,执法人员25人次,检查农资经营户8家,暂未发现相关违法违规行为。(撰稿:刘弘毅 审核:乔剑坤