当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县朝阳镇7月份综治工作例会举行

孟津县朝阳镇7月份综治工作例会举行

发布时间:2020-07-29 09:53:06 来源:中国孟津网 点击:184
分享到:

27日下午,孟津县朝阳镇7月份综治工作例会举行。该镇综治办、司法所、派出所、27个村(社区)治保主任和优秀矛调员计60余人参加会议。

会议就近期防溺亡工作、扫黑除恶专项斗争工作、综治阵地建设和技防设备提升等重点综治工作进行安排部署。

会上举办了全镇“我的调解故事“经验交流会,优秀矛调员分享了自己调解工作中的典型案例与工作体会扎根基层,认真践行“枫桥经验”,做到“哪里有人群,哪里有纠纷,人民调解工作就做到哪里”有效化解了基层各类矛盾纠纷,切实筑牢维护社会稳定的“第一道防线” 

近年来,该镇紧紧围绕“小事不出、大事不出、矛盾不上交、纠纷不激”的总体要求,扎实抓好基层人民调解工作打造“枫桥经验”朝阳样本打通基层治理“最后一公里”。(撰稿:高艺平 审核:李晓辉