当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津麻屯镇三措施做好端午节食品安全工作

孟津麻屯镇三措施做好端午节食品安全工作

发布时间:2020-06-23 11:13:57 来源:中国孟津网 点击:146
分享到:

  当前正值夏季高温时节,食品安全问题尤其突出,孟津县麻屯镇采取三措施做好端午节食品安全工作。截至目前,已检查大中型商超6家、食品经营摊点89个,发现并整改问题15个。

   一是关注夜市经济领域。由于地摊经济的发展,麻屯镇夜晚形成了以镇区文化广场及周边为中心的夜市经济圈、以阿新大道南段为主的烧烤经济带、以路通大道西段为主的流动小吃摊。组织人员对食材、从业人员进行详细检查登记,确保消费者消费放心。

   二是关注食品生产销售领域。由镇食安办、应急办组织工商、动检等部门组成专项检查组对镇域3家食品生产企业、42个家食品经营商户进行逐一排查,特别是对万家超市、好又多超市、丹尼斯量贩等大中型商超的生熟肉制品经营、凉菜经营商户的进货渠道、储藏、销售等环节进行检查,严防“三无”食品和腐烂变质食品流入市场。同时对农贸市场、烤卤店、固定小吃摊位加强监管。

   三是关注节日食品领域。对端午节粽子销售商、小摊贩进行检查,在保证粽子质量的同时,确保让群众过一个愉快祥和的节日。(撰稿:许建军 审核:牛征利)