当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县司法局推进扫黑除恶专项斗争

孟津县司法局推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2020-06-22 17:02:22 来源:中国孟津网 点击:134
分享到:

 

10日,2020年全市扫黑除恶专项斗争第4次领导小组视频会议召开。会后,孟津县司法局积极贯彻落实会议精神。

一是及时召开党组会议,专题研究安排2020年县司法行政系统扫黑除恶工作安排。该局党组书记、局长陆少波强调,要高度重视扫黑除恶工作,提高政治站位,适时召开司法所长及律师工作会议,贯彻落实会议要求。

二是17日,该局召集各司法所长传达10日会议精神,要求结合全市司法行政系统专项以案促改工作,持续推进重点人群中的黑恶势力线索摸排工作,完善扫黑除恶档案资料整理,局机关将不定时进行抽查。

三是18日组织召开律师涉黑涉恶案件代理工作推进会议,强化律师在案件代理中的政治站位,进一步明确执业纪律,积极参与“六清”和百日冲刺活动。

该局将切实发挥职能作用,促进扫黑除恶工作落实,积极营造扫黑除恶法治舆论氛围努力提高矛盾纠纷排查化解力度,全面加强社区矫正重点人员管理,强化线索摸底排查,着力提高公共法律服务质量努力打造全面过硬队伍,推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。(撰稿:刘博楠   审核:王青霞