当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津会盟镇夏忙时节不忘消防安全

孟津会盟镇夏忙时节不忘消防安全

发布时间:2020-06-04 09:51:55 来源:中国孟津网 点击:329
分享到:
   当前夏收进入关键时期,6月3日,孟津县会盟镇联合县消防部门开展消防安全宣教活动,出动宣传车辆2台,助力全镇夏忙消防安全不能忘。

   在该镇农业服务中心,县消防队周参谋向镇禁烧防控值班人员了解蓝天卫士运行情况。当前全镇15个高清感应摄像头监控镇域田间地头,并建立发现火情第一时间通知巡逻人员到场处置,提前研判火灾发展形势,及时联系消防队处置灭火工作应急处理机制;在田间地头,该镇以发放宣传册、赠送印有消防安全知识的精致扇子等形式,提醒禁烧巡逻队员克服炎热天气困难,坚守岗位,加大巡逻力度,用好禁烧大喇叭,提醒群众麦田劳作不留烟头、不带火种,防止麦秸堆积造成火灾隐患;在收割现场,县消防部门提醒驾驶员及时配备灭火器,机械车辆下地工作前检查发动机、通风口、轮胎接点、电线路等,确保机械运行正常。(撰稿:曹富昌 审核:李世伟)