当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 特色亮点 » 美丽乡村建设示范村——梁凹村

美丽乡村建设示范村——梁凹村

发布时间:2015-07-07 18:13:00 来源:中国孟津网 点击:22104
分享到:

  梁凹村位于送庄镇北部,辖11个村民小组,总人口2500人,耕地面积3700亩。
  2005年以来,该村大力发展反季节蔬菜,引进小西瓜、彩椒、樱桃西红柿等优良新品种。截至目前共发展日光温室600多座,大拱棚150栋。蔬菜种植面积达到2000多亩,成立了“慧林源”蔬菜合作社,注册了“慧林源”商标。在村东边建设了冷库、蔬菜批发市场,蔬菜检测中心,建成了集食住游购娱为一体的慧林生态苑,慧林园蔬菜种植基地被国家农业部确定为蔬菜标准园。近年来,该村新引进的洪兴源食用菌种植基地、枫丹白露庄园、开心源农场、同辉农业、林丰农场等己成为孟津县热门乡村采摘旅游项目。
  2014年3月份该村启动美好乡村建设项目,总投资1143万元,实施了三大类8项工程,目前,新建成村健身娱乐广场、生态园休闲广场和慧林社区文化休闲广场3个,完成街道立面改造130户和500多个花池及4处小型园林景观,新安装太阳能路灯300盏,新建村垃圾中转站一处,新建全村自来水工程和村污水处理工程,新修了寺门外通村入组道路,目前梁凹村整体效果初现,广大农民更加安居乐业。