当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 特色亮点 » 送庄镇:“清洁家园、从我做起”

送庄镇:“清洁家园、从我做起”

发布时间:2013-06-18 20:46:32 来源:中国孟津网 点击:22244
分享到:

  1、营造环境集中整治氛围。每个行政村张贴长效卫生保洁制度、分片包干责任区、清洁家园评比栏,对保洁员、保洁区域进行张榜公示,发放宣传彩页8000余份,号召群众“清洁家园、从我做起”营造环境集中整治的氛围。

  2、开展督查强化观摩评比。每周由镇新农办深入各村及主要干道,进行两次现场督查,发放督查简报20余,督促各村进行整改。每月组织一次全镇党政班子成员、各行政村支书村长到全镇17个村进行现场观摩,现场打分,督促各村卫生整治。

  3、建立卫生保洁长效保障机制。从人员、车辆、经费着手,全镇17个行政村均成立了专业的保洁队,现全镇共有保洁人员56人,发放保洁员服装56套,配置流动垃圾车47辆,购置机动三轮车7辆。至目前,共发放集中整治经费10万余元,确保了农村环境整治取得明显成效。编写:杨海冰 签发:韩晓伟)