当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 特色亮点 » 平乐镇实施污水治理工程

平乐镇实施污水治理工程

发布时间:2013-06-18 20:30:45 来源:中国孟津网 点击:22071
分享到:
  一、全面治理农村污水治理工作。计划投入500万元用于农村生活污水处理建设,对集镇管网沟渠实施综合改造,启动村级生活污水集中管网建设。目前已投入资金100余万元,新建村级排污渠道6000余米,疏通堵塞渠道2000余米,有效杜绝了农村污水淤积、污水横流现象发生。
  二、加快镇区污水处理厂建设。污水处理厂占地15.4亩,项目总投资2600万元,建成后可实现日处理污水3000吨。目前已完成了厂区基础设施建设,正在进行沉淀池开挖及地下水沉降工作。
  三、开展畜禽养殖污水综合利用。对减排治理的勤农养殖合作社、紫宸专业养殖合作社限期整改,加快污水处理进程。( 平乐镇党政办 撰稿:王昆 签发人:兰武杰)