当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 特色亮点 » 马步坚持以人为本实现和谐征迁

马步坚持以人为本实现和谐征迁

发布时间:2012-12-22 17:27:38 来源:中国孟津网 点击:22113
分享到:

  孟津县城新区马步整村搬迁改造工作始终坚持以人为本征迁理念,精心组织,规范操作,工作人员尽心尽责,全村干群积极响应,和谐拆迁蔚然成风。截至目前,全村已签订拆迁协议490户,占总任务的71%。其中一期工程拆迁任务已基本完成,二期工程于9月底正式启动签协议工作,目前已有350户签订拆迁协议,占任务数的65%。

  在工作中,征迁指挥部多方听取民意,统筹考虑各方利益,合理制定补偿安置方案,变拆迁安置难点为关注民生、赢得民心的最大亮点,并在实际工作中坚持推行阳光透明操作模式,即全面公开拆迁信息,严格执行补偿标准,公开透明奖励政策,极大激发了群众参与拆迁的积极性。与此同时,工作人员也想方设法做好群众思想工作以提高签约率,针对部分农户外出打工联络难、请假难的实际情况,他们采取各种方式,及时沟通信息,坚持做好服务,促其早日回家完成签约工作,特别是进入冬季以来,他们冒风雪、战严寒,坚持战斗在征迁工作一线,没有上下班区分,自觉放弃节假日,设身处地地为拆迁户着想,一丝不苟丈量登记,公平公正兑现补偿,更是赢得了广大群众的一致称赞。
  以人为本、和谐征迁得到了广大群众的拥护和支持,使整村搬迁改造的步伐进一步加快。(许光涛)