当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 工作动态 » 孟津县会盟镇召开乡村振兴工作动员会

孟津县会盟镇召开乡村振兴工作动员会

发布时间:2019-03-28 09:19:04 来源:中国孟津网 点击:3239
分享到:

    

       27日,会盟镇召开乡村振兴工作动员会,部分班子成员,20个村(社区)支部书记、村委主任,机关全体同志参加会议。会议传达了孟津县乡村振兴暨县委农村工作会会议精神,对各村(社区)不等不靠,在拆除违建、绿化等各项工作上积极行动给予肯定。

       会议强调,会盟镇要坚持年初党代会、人代会确定的“五彩”会盟发展思路,立足人气旺,着力产业旺,推进精神文明建设、人居环境改善等工作,做好乡村振兴这篇文章。
       会议指出,当前会盟镇实际情况不容乐观,全镇上下要认清形势、团结一致,围绕乡村振兴,提高认识,发挥基层党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,务实重干,抓紧清理村庄垃圾杂物、沟渠污水、畜禽粪便等生产生活垃圾;拆除违章、危险、废旧建筑,影响镇村长远发展的不和谐建筑;规划建设镇区内污水管网,着力全镇范围内的改厕、改浴、改厨工作,改变垃圾堆放、杂物堆叠现象;推进绿化、美化、文化“三化”工作,抓住当前绿化的有利时机,沿孟扣路、各村主干道、进滩道路,每个村要种植1万棵绿化树,加大广场、游园建设、墙体美化工作力度,加强群众教育,组织开展好文明户、五美庭院等各类评选活动,选树典型,调动全镇群众参与建设美丽家园的热情和积极性,在全镇形成共建“五彩”会盟的良好氛围。(文图:吕倩文    审核:耿浩波)