当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 工作动态 » 孟津县常袋镇:村民农闲时走进农家书屋“充电”

孟津县常袋镇:村民农闲时走进农家书屋“充电”

发布时间:2020-08-14 16:28:30 来源:中国孟津网 点击:2017
分享到:

 

   “自从有了农家书屋,我就常来这里翻看关于樱桃种植的书籍。去年我家种的的樱桃,要不是从书上找到了一些种植问题的解决办法,就只能绝收了,看书还真管用。农家书屋真是我们庄稼人的好帮手!”。马岭村农家书屋一老伯不禁感叹道。连日来,每逢农闲时,多有村民会自发到农家书屋进行“充电”。
   据了解,近年来,常袋镇加大农村公共文化事业建设力度,不断丰富农家书屋功能,使广大群众能够利用“农家书屋”这一平台,多读书、读好书,学习种、养知识,现在一到农闲时,村民不再选择打牌玩麻将,而是利用难得的空闲时间走进农家书屋,学习增收致富本领。村“两委”时常组织养殖大户和致富能手定期在农家书屋作培训和指导,使农家书屋成为农民朋友学文化、学技术的好帮手。(撰写:梁曼曼  审核:曹渊博)