当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 春季攻势见实效,孟津会盟展新姿——镇区提升篇

春季攻势见实效,孟津会盟展新姿——镇区提升篇

发布时间:2020-05-22 17:42:44 来源:中国孟津网 点击:395
分享到:

自春季攻势以来,孟津县会盟镇依托黄河流域高质量发展和国家级文明村镇创建为契机,进一步打造宜居会盟,提升会盟镇居民幸福感和满意度,全面推进镇区综合整治。镇区提升改造主要从道路扩宽、立面改造、弱电入地、高标准绿化四个方面进行全方位提升,同时对道路沿线及纵深内街里巷环境进行集中整治,规范管理店外店、摊外摊,完善经营秩序,实现常态化、精细化管护。

一、立面改造升颜值

G208现为会盟镇主要南北通道,由于历史的原因,街道两侧的建筑多为民房,多数为二、三层平房,局部为多层现代建筑,从旅游的角度看,现在的街道不能承载会盟镇的历史文化内涵。此次,会盟镇对沿街建筑进行改建,按照仿汉代建筑风格和“汉魏灰、雪花白、国旗红、翠竹绿”的色彩设计思路进行改建,选用最经济的建筑材料,比如轻钢结构,仿灰瓦复合构件对沿街建筑立面进行美化,改建完成后,咱家会盟必将成为洛阳北部黄河沿岸美丽宜居乡镇。

二、沿线绿化优环境

会盟镇按照国家级园林镇标准对G208 沿线和孟扣路沿线实施高标准绿化,今年以来,镇区新栽植大叶女贞、楸树、金丝垂柳、木槿、百日红9000余棵,红叶石楠李、金丝女贞李、小叶女贞李28000余平方,镇区建成区内规划绿地公园6座。目前全镇建成区绿化覆盖率达到40%,全镇绿地公园达到9座,绿地率达到33%,形成四季常青、两季有花、层次分明的绿化效果。

三、弱电入地无线美

“三线”乱拉乱搭,“蜘蛛网”般的线缆纵横交错,严重影响镇区品质,同时也存在安全隐患,三线入地”工程的实施,既消除了安全隐患,同时对美化镇区环境,完善道路服务设施,提高道路通行能力奠定基础,为镇区提质添彩,对打造生态宜居的美丽会盟埋下伏笔!

四、道路提升保畅通

G208会盟镇区段道路扩宽提升改造工程目前已基本完成,完成后对缓解会盟镇区段交通拥堵,提高道路通行能力、运输效率,提升洛阳北部形象,助力洛阳副中心城市建设、打造沿黄生态保护圈具有重大的战略意义,也将为会盟镇高质量发展注入新的动力。(撰稿:任晓伟 王超 审核:李世伟)