当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津会盟镇三举措推进乡村振兴工作

孟津会盟镇三举措推进乡村振兴工作

发布时间:2020-05-21 09:36:04 来源:中国孟津网 点击:400
分享到:


一是落实机制,抓好重点。把乡村振兴作为当前农村工作的总抓手,严格落实党政一把手第一责任制、乡村振兴战略领导责任制。坚持示范村周报告制、党组织书记周例会制充分发挥党组织在乡村振兴战略中的战斗堡垒作用。对重点工作任务的示范村,排出日程表,坚持日报告、周简报。截止目前,9个示范村已召开周例会20余次,研判重点难点问题70多件。

二是明确任务,破除难点。围绕村庄绿化、拆违清杂、村庄立面改造、污水管网建设和改厨改浴改厕“三改”等任务,出台一系列奖补政策,打好一套“组合拳”。截止目前,全镇拆除车库、旱厕、猪圈等违建1.48万平方米开挖污水管网1.63万米栽植树木花卉37.29万株,“三改”完成1236户。

三是科学规划,扮好靓点。在抓好村庄立面改造、污水管网建设和农村“三改”工作的同时,着重打造吕村文化广场、扣马休闲广场、扣马社会汽车站、广场公厕等10余件民生实事工程,提升群众在乡村振兴中的获得感和幸福感。撰稿:牛家琪  审核:杨洪飞