当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县城关镇念好“四字诀”清理县城砂石点

孟津县城关镇念好“四字诀”清理县城砂石点

发布时间:2020-04-28 18:14:55 来源:中国孟津网 点击:479
分享到:


近来,随着县城周边项目工地的复工复产,无手续砂石销售点增多,为打赢大气环境攻坚战,改善空气质量,孟津县城关镇采取“送、谈、断、清”四字工作法,取缔县城周边10个砂石点,取得明显成效。

一是“送”。成立散乱污取缔工作督查组,深入各村社区督查,送去市县散乱污企业取缔工作政策资料,以及关于散乱污企业取缔工作的书面通知,并由企业负责人签字。

二是“谈”。镇生态环境办公室采取谈话谈心方式,定期对砂石点负责人进行约谈,向他们讲解环境污染攻坚战有关政策,取得他们的支持。

三是“断”。组织镇派出所、环保办、电力、信访等部门人员对行动迟缓砂石销售点进行断水断电,采取强制措施,督促其按照“两断三清”标准进行取缔。

四是“清”。对行动迟缓、力量薄弱的砂石点,镇环保督查组组织机械、车辆、人员帮助砂石销售点进行清理,确保4月底之前完成取缔工作任务。(撰稿:王文会  审核:李智慧)