当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县城市管理局未雨绸缪积极应对低温雨雪天气

孟津县城市管理局未雨绸缪积极应对低温雨雪天气

发布时间:2019-12-26 15:42:51 来源:中国孟津网 点击:238
分享到:

根据县气象台预报,近来冷空气来袭,气温将降至冰点以下,并可能伴随降水降雪。孟津县城市管理局未雨绸缪,提前筹划,积极应对低温雨雪天气。

为了最大可能降低雨雪冰冻天气对市民生活和环卫工作的影响,县城市管理局制定应急预案,提前部署安排,要求局属各部门结合工作实际完善各项工作举措,明确责任,加强配合,积极做好人员调配,建立应急人员值班制度。环卫中心指导佳宇公司、鑫梓润公司提前做好应急设备设施的材料供应,强化城区主干道路、公园景区、市政设施等重点部位的任务工作要求;市政中心联系供水供气单位提前检查检修设备,建立应急预案,确保人员到位、措施到位、工作到位;综合执法大队对户外广告牌、遮阳棚进行全面排查,及时消除安全隐患,全力规避安全事故的发生。

          截止目前,所有用于铲除冰雪的除雪机、大扫帚、推雪板、除雪锹、融雪剂均已准备到位,各项工作已全面准备就绪,为应对低温雨雪天气做好充分准备,确保恶劣天气对市民生活的不良影响降到最低。(撰稿:乔磊 审核:丁武涛)