当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津常袋镇加强“三散”污染治理 助力环保攻坚

孟津常袋镇加强“三散”污染治理 助力环保攻坚

发布时间:2019-12-26 15:26:46 来源:中国孟津网 点击:1444
分享到:


为扎实做好冬季大气污染防治工作,加快推进全镇环境空气质量改善,近来,孟津县常袋镇明确责任,强化措施,狠抓落实,对“三散”污染治理保持高压态势,采取零容忍的态度,坚决打好大气污染防治攻坚战。

          该镇召开大气污染治理加压促进会,传达贯彻省、市、县环保攻坚会议精神,并对当前大气污染严峻形势作了透彻分析,要求全镇干部和企业负责人提高认识、认清形势、坚定信心,不断强化对大气污染防治的监管;明确各村、各部门的工作任务和责任分工,将工作任务目标逐项分解,确保“任务到位、监管到位、责任到位”。

          对“三散”进行全方位摸排,建立问题台帐,制订整改方案,对不符合产业政策、治理达标无望企业,按照“两断三清”,坚决依法关停;专项治理散煤污染,完成“散煤”清零任务;专项治理散尘污染,强化工地扬尘、道路扬尘等治理、管控;全面加强燃放烟花爆竹的管控力度,强化巡逻,及时发现、制止、查处违法销售、燃放烟花爆竹行为。

充分利用“蓝天卫士”监测平台,每天安排专人对全镇禁烧情况负责实时监控。同时坚持长效监管巡查机制,组织巡查人员对秸秆焚烧、垃圾焚烧、烟尘排放等现象,进行全面不间断巡查,及时发现并制止,避免死灰复燃;对摸排出的污染源,建立整改台账,实行销号处理,并开展回头看,切实将大气污染防治工作落到实处。

截至目前,已出动72人次,发现问题11个,整改到位8个,3个正在整改;依法关停“小散乱污”企业1家。(撰稿:张一兵 审核:李文华)