当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津河务局:草皮禁烧助力大气污染防治

孟津河务局:草皮禁烧助力大气污染防治

发布时间:2019-12-26 15:15:36 来源:中国孟津网 点击:325
分享到:


“小伙子!不能在这里玩火!”

“老乡,烟头千万不敢乱丢!前头有垃圾箱,熄灭后再扔。”

以上是孟津黄河水行政执法人员巡查过程中的两个画面。近期洛阳地区出现持续性重污染天气,为做好重污染天气应对,保障地区空气质量,孟津河务局响应部署,积极履行职责,做好所辖河段内草皮禁烧工作。

进入冬季,天干物燥,堤防护坡草皮变得干枯易燃,再加上部分滩区荒草较多,禁烧等防火问题变得尤为重要,该局水行政执法人员加大巡查力度,及时制止苗头性、倾向性问题,对部分群众进行及时有效劝阻,对发现的问题及时解决整改,有效保障了冬季防火安全。

下一步,该局还将积极部署、快速行动,坚持在源头上做好防范工作。一是组织力量适时修剪堤防草皮,清除堆放杂草、秸秆等易燃物,消除隐患;二是强化巡查,并随身携带灭火工具,一旦发现火情随时进行处理;三是加大宣传力度,借助黄河绿道音响设备、巡查车辆等播放提醒提示。全力营造安全和谐的河道水事秩序,也为打赢大气污染防治攻坚战做出孟津黄河人的贡献。(拟稿:杨智栋 金泽武 核稿:杨洋)