当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县农村公路管理所推进农村公路大气污染治理工作

孟津县农村公路管理所推进农村公路大气污染治理工作

发布时间:2019-09-09 11:13:19 来源:中国孟津网 点击:442
分享到:
   最近,为进一步强化大气污染治理,结合交通工作实际,孟津县农村公路管理所采取四项举措,扎实推进大气污染防治攻坚。
   一是加强路面保洁力度。利用洒水车、清扫车等养护机械,加大对农村公路路面清扫力度和频率,每天不少于四次洒水降尘,切实做到“车行无扬尘、全程无垃圾”。二是加强农村公路路域环境整治工作。组织人员全面清理路域范围内的草堆、粪堆、垃圾堆和非公路标志,路面保持整洁、无杂物,并对绿化带、路肩及边沟垃圾进行清理。三是严格管控施工扬尘。施工工地按照“六个百分之百”实施扬尘管控,采取降低噪音,路面保湿,裸露黄土覆盖等措施,防治扬尘污染。四是加大巡查力度。巡查人员发现问题立即整改,确保整改措施落实到位,高标准完成大气污染防治工作。(撰稿:杨杰  审核:汤华群)