当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 常袋镇加强春季小麦病虫害防控

常袋镇加强春季小麦病虫害防控

发布时间:2019-03-07 10:00:18 来源:中国孟津网 点击:12346
分享到:

 

当前,小麦已进入生长期,为夺取今年夏粮丰产丰收,孟津县常袋镇党委、政府高度重视,精心组织,迅速掀起春季小麦病虫害防控高潮。

一是充分利用村广播、出动宣传车、发放小麦病虫害防治宣传页等形式向群众广泛宣传小麦常见病虫害的防治技术,提高农户防治小麦病虫害的自觉性。

二是农技人员深入田间开展调查,及早做好应急防治的各项准备工作,制定对策,科学防治,面对面讲解,指导农户做好小麦病虫害防治工作。

三是加强对春季小麦病虫害监测,及时掌握春季小麦病虫害发生情况,加强对小麦病虫的监测预警,有效指导病虫害防控工作。

截至目前,全镇已向农户印发小麦病虫害防治宣传材料2000多份,开展技术指导230人次,出动宣传车30趟次。举办两期培训班。受到群众好评。(撰稿:梁曼曼  审核:郭冬志)