当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 要在城镇提质上再添彩 » 白鹤镇组织全镇干群开展垃圾清零行动

白鹤镇组织全镇干群开展垃圾清零行动

发布时间:2019-03-06 11:36:38 来源:中国孟津网 点击:99
分享到:

 

 

为进一步改善镇容村貌,营造干净整洁、环境优美的宜居环境,3月5日,孟津县白鹤镇组织全镇干群开展垃圾清零行动,对全镇环境卫生进行全面整治,美化提升。

一是积极广泛动员。此次垃圾清零行动将堆积在村庄周围的积存垃圾和垃圾堆放点全部进行清理,组织党员干部义务劳动100余次,人工420余人次,共出动机械125余次,清理垃圾7300余方,镇村环境得到了较大的提升。

二是增加设施配备。根据全镇实际情况,要求莱泰公司增加垃圾清运车辆。根据各村垃圾量,配齐、布局好垃圾箱、垃圾桶。配齐人员,统筹协调,及时清运,彻底从源头上遏制垃圾乱倾倒的现象。

三是建立长效机制,根据各村情况配备保洁员,建立长效保洁机制。通过网格化管理,明确职责分工,加强对群众的宣传引导,监督督促好莱泰公司,确保村内干净整洁,垃圾及时清运。(撰稿:王成斌     审核:耿英豪)