当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 常袋镇加大春季秸秆禁烧力度

常袋镇加大春季秸秆禁烧力度

发布时间:2019-03-04 16:06:12 来源:中国孟津网 点击:12947
分享到:

 

为进一步深化秸秆禁烧工作和大气污染综合治理工作,改善空气质量,孟津县常袋镇三举措确保秸秆禁烧工作责任再压实、效果再提升。

一是提高思想认识,明确工作职责。通过召开秸秆禁烧推进会,进一步提高全镇干部责任感和紧迫感,紧绷秸秆禁烧这根弦,同时,实行网格化管理,责任明确到人,确保镇村合力,切实履行好秸秆禁烧监管职责。

二是加大宣传力度,提高防范意识。利用广播、条幅、微信工作群、走访入户等多种方式,全方位地向群众宣传焚烧秸秆、杂草树叶、生活垃圾的危害,使群众增强秸秆禁烧意识,并积极配合禁烧工作的开展。

三是强化巡查监管,严肃督查问责。要求各村每天对路边、坑边、沟边等易焚烧区进行不间断巡查,确保发现火情及时处理。同时,镇农办和党政办联合组成督查组,每天对各村秸秆禁烧工作展开督查,汇总并通报各村工作开展情况及发现的问题,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战!(撰稿:梁曼曼  审核:郭冬志)