当前位置: 首页 » 城乡一体战略 » 要在城镇提质上再添彩 » 常袋镇“五到位”抓好春季人居环境整治

常袋镇“五到位”抓好春季人居环境整治

发布时间:2019-02-25 15:45:56 来源:中国孟津网 点击:2158
分享到:

 

连日来,孟津县常袋镇以“五到位”切实加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,改善农村人居环境。

一是组织到位。该镇加强对农村环境卫生综合整治工作的组织、指挥和协调工作,切实做到有人管事、有人干事。

二是宣传到位。组织开展多种形式的改善农村人居环境工作集中宣传活动,广大党员干部进村入户,向群众广泛宣传,动员群众自觉地投入到改善农村人居环境的行动中来。

三是整治到位。全镇19个行政村,以村为单位,全力以赴组织人力、机械等按照整治范围和任务,开展清理垃圾、杂物及其他障碍物的大整治活动,掀起环境整治的高潮。截至目前全镇已累计投入人力1000人次、出动机械45台次,整理村内路面20余公里。

四是措施到位。实行机关干部包村、村干部包户、环卫工人包路段的工作责任制,明确环境整治的任务和时限,细化工作方案,将任务量分解到每天、落实到每人,加强协调,合力推进,进一步消除整治工作死角;加大投入,镇政府将拿出专项资金,用于基础设施建设和人员经费,各行政村从最基本做起,确保村环境整洁、整治有方,重点抓好垃圾清理、树木涂白、建筑物美化及杜绝乱搭乱建等工作,切实达到环境净化、美化、亮化的标准。 

五是督导到位。每月对各村进行集中督导排名,及时通报排名结果,凡排名靠后的,给予通报批评,并责令限期整改。同时依据目标完成情况和整治效果,对工作措施得力、进度快、成效好的村给予通报表扬,以此推动工作的落实。(撰稿:许迎迎  审核:高占涛)