当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 会盟镇农村改厕专项调查工作全面结束

会盟镇农村改厕专项调查工作全面结束

发布时间:2019-01-07 14:51:58 来源:中国孟津网 点击:11484
分享到:

 

为加强对农村“厕所革命”的精准管理,扎实推进农村改厕工作,改善农村人居环境,近日,会盟镇全面开展农村改厕专项调查工作。 截止目前,20个行政村改厕专项调查摸底统计工作全面结束。该镇改厕农户共13523户,2017年以前已改1868户,其中:水冲式69户,双翁式1031户,三格式52户,其它716户;2019年需改三格式厕所农户1574户。

 

该镇各行政村安排专职人员,结合实际,对本村需改厕农户认真仔细进行全面彻底的摸底统计,并填报村级厕所改(建)造明细表,建立电子版。统筹科学制定改厕计划,根据本村的地理环境,经济水平,生活习惯等因素,合理确定改厕模式及数量,精准到户,切实做好了农村“厕所改革”建档立卡工作。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)