当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 洛吉一期提升改造工程指挥部环保施工惠民生

洛吉一期提升改造工程指挥部环保施工惠民生

发布时间:2018-12-25 18:09:37 来源:中国孟津网 点击:7780
分享到:

 

为推进大气质量持续改善,打赢蓝天保卫战,洛吉一期提升改造工程指挥部充分发挥统筹协调作用,孟津县交通运输局作为行业主管单位,压实工作责任,从强化施工安全管理、提升工地文明施工水平、严格工地扬尘治理三个方面,持续加强对该项目的督导检查。

一是扎实安排。要求施工单位切实履行安全生产及扬尘治理主体责任,建立健全公司级领导机构和考核制度,成立现场管理机构,认真做好安全生产及扬尘治理工作的实施与管理。

二是严格标准。明确安全文明生产、扬尘治理标准,全面细致抓好道路安全保通工作及扬尘治理工作,严格落实安全生产规章制度。各种扬尘污染防治设备要提升规格、高效使用,做到施工现场精细化管理。

三是加强督查惩戒建立长效机制。县交通运输局督查组在监督检查中发现的问题要求施工单位立行立改,对违规行为,该停工的标段必须停工整改,该处罚的严格依法处罚,该列入“黑名单”联合惩戒的进行列入和惩戒,该追究法律责任的必须追究法律责任,对整改工作,不作为、慢作为、敷衍整改的相关责任人实施问责、追责。通过督查惩戒、追责来强化责任落实,做到举一反三形成长效机制。

通过以上措施,该工程施工现场扬尘治理措施落实到位,安全保通措施完善,为空气质量持续改善作出了交通行业应有的贡献。

洛吉一期提升改造工程是市委、市政府确定的重点交通基础设施建设项目,是洛阳加快构建“一中心六组团”快速交通网络、打造六组团之间半小时通行圈的重要组成部分,是洛阳作为副中心城市对外连接济源、焦作的一条重要通道,也是县委、县政府加大交通基础设施建设,改善民生福祉的重大举措之一。(撰写:沈登续、潘兆超    审核:马晓鹏)