当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津常袋镇掀起农村人居环境整治高潮

孟津常袋镇掀起农村人居环境整治高潮

发布时间:2021-03-19 15:58:12 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:

连日来,孟津常袋镇周密部署、全员发动,组织全体镇村干部、保洁人员在全镇掀起了农村人居环境整治高潮,形成了上下联动、层层落实的工作格局,使乡村“颜值”再提升。

召开专题会议安排部署全镇当前的人居环境整治工作,任务到村,网格化管理,汇总整治部位,各包村部门明确一名包村负责人,定时不定时下村督查

持续加大宣传引导广大村民积极参与到人居环境改善工作中来,养成良好的卫生习惯,共同营造干净、整洁的生活环境,始终将人民群众的需求和利益放在第一位,既改善生产生活环境,又提高群众的满意程度。

明确责任分工包村部门、各社区委采取得力措施,压实工作责任,主动认领工作任务,形成工作合力,强力推进人居环境工作再提升再改善,按要求开展村容村貌、户容户貌、厕所改造等农村人居环境治理工作,对主干道、次干道、背街小巷、桥头沟渠、房前屋后等区域秸秆、建筑垃圾、杂草、三堆两垛进行无死角清理清运。

加强督查问责各村委随时报送工作进度,镇农办采取不定时督查暗访,对行动不力,成效不明显的村委及包村负责人进行通报,确保各项工作落到实处,让各村的环境干净、整洁、有序,力争达到入村“一眼清”。

在整治行动中,常袋镇主要领导一线指挥、督查组全域督查、责任组长一线调度、包村负责人与村两委一线参战,问题一线解决、作风一线展现、成效一线检验,齐心协力掀起乡村人居环境整治新高潮。截止目前,全镇划分网格20个,安排网格员180个,共组织人力600余人次、机械35台,清运垃圾200余方,整治脏乱差30多处。
撰写:许迎迎
审核:曹渊博