当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津麻屯镇三措施改善生态环境

孟津麻屯镇三措施改善生态环境

发布时间:2020-07-23 10:21:51 来源:中国孟津网 点击:269
分享到:

 一是致力防治大气污染。今年以来,组织企业完善洛阳大气污染源排放清单填报工作,先后完成镇域企业资料完善上报150家;督促协调镇域内企业办理排污许可证240家;组织150家企业完成2020年应急减排管控清单核实和填报工作;对镇区项目工地、消纳场、工业企业进行巡查,对存在有扬尘、挥发性有机物以及环保设备不运行的问题,现场下达整改通知并定期复查。

   二是致力水污染防治。对金水河沿岸进行巡查,严防有排污口排污进河,先后关闭污染源7处。紧盯金水河水质监测,上半年水质数据全部达标。

   三是致力土壤污染防治。加大了对规模化养殖场鑫意农公司环保措施的落实,督促协助做好养殖废液后期处理工作。对工业企业的工业固废堆存场所持续开展大排查、大整治,督促收集及堆存不规范的企业整改问题15个。(撰稿:许建军 审核:冯关辉)