当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津小浪底镇:加速提升镇区办实事惠民生

孟津小浪底镇:加速提升镇区办实事惠民生

发布时间:2020-07-20 16:27:00 来源:中国孟津网 点击:237
分享到:

 今年以来,孟津县小浪底镇按照县委、县政府工作部署,把镇区提升工作作为重大民生实事,从4月份启动至今,书记、镇长带头抓,抽调专人专班负责,加快镇区提升进度。目前,镇区提升涉及的朱坡、马屯、梁村3个村都取得了阶段性成效。

镇区朱坡段:一是对瀍源大道南侧废弃加油站进行恢复使用,目前,已与石化公司对接,加油站改造提升恢复工作正在进行;二是对瀍源大道北侧进行环境整治提升,目前,沿线杂物清理已经完工,沿街改造正在进行。

镇区马屯段:一是对镇区沿街建筑进行立面改造,目前已与市设计公司对接,正在进行整体设计;二是结合镇综合执法队建设,抽调5名精干力量,成立了镇区管理执法队,对镇区乱停乱放、占道经营开展专项整治,目前已经初见成效;三是建设农机一条街,目前已初步完成选址,正在进一步征求商户意见,制定具体搬迁方案;四是镇区集市商贸区提升。镇区商贸区选址已经确定,商户全部实现搬迁入驻,服装等商户搬迁至马屯党群服务中心前集贸市场,食品等商户搬迁至金三角超市门前市场。

镇区梁村段:一是沿瀍源大道小浪底专线口至镇中心校段铺设污水管网建设和“三改”工程,目前已经大头落地;二是对沿线环境进行整治提升,目前,沿线街道新垒砌的花池、花墙已经完工,沿线企业外墙修复完毕。(撰稿:谢计超  审核:郭冬志)