当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津会盟镇完成孟扣路弱电线杆拆除工程

孟津会盟镇完成孟扣路弱电线杆拆除工程

发布时间:2020-06-24 18:24:57 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:

为了给老百姓一片蓝天,保证老百姓的生活安全,提升镇区形象和品质,孟津县会盟镇以镇区提升改造为契机,全面推进弱电入地工程。

今年3月,该镇完成镇区东西向(即孟扣路镇区段)的弱电线杆拆除工程;5月,又完成镇区南北向(即G208会盟镇区段)弱电线杆拆除工程。6月24日完成孟扣路(马庄—上河段)弱电线杆拆除工程。

24日上午7点,施工人员及车辆,相关单位和该镇工作人员已到达施工现场。县电信、移动、联通、广电等各部门通力合作、紧密配合,确保线杆拆除工作顺利进行、车辆行人安全通行。

为了顺利完成孟扣路(马庄—上河段)弱电线杆拆除工程,根据此前拆除工作经验,该镇提前会同县电信、移动、联通、广电等相关部门召开会议,实地调研,深入讨论并制定了详细的拆除方案。各部门根据责任分工,加快工程进度,从马庄、上河两村同步开工,车辆疏导、行人劝导、工人剪线、机械拆除及清运,有条不紊地推进各项工作。时间紧、任务重,施工人员、相关单位及该镇工作人员换人不换岗,连续作业,路旁就餐,于当日下午五点完成孟扣路(马庄—上河段)弱电线杆拆除工程。

据了解,此次综合整治孟扣路(马庄—上河段)总长4公里,在既定的工期内,全线出动吊车、铲车、运输机车等工程车辆50台次,参与人员达100人次,共拆除弱电线杆90余根、各类线缆(通信线缆、电缆等)40000余米。(撰稿:和娜娜 审核:丁杰乐)