当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津县住建局三项措施做好建筑工地扬尘治理工作

孟津县住建局三项措施做好建筑工地扬尘治理工作

发布时间:2020-06-12 12:09:48 来源:中国孟津网 点击:583
分享到:

                    


一是高度重视。成立扬尘治理领导小组,制定工作方案,层层传达压力,狠抓责任落实;组织全县37个在建工地及市政道路项目签订建筑施工扬尘治理目标责任书、《河南省建设工程项目扬尘污染防治承诺书》,明确各个工地和道路应采取的措施和治理标定期组织建筑工地参建方召开扬尘治理推进,分析研判、通报情况、压实责任、狠抓落实。

二是落实措施。对所有建筑工地实行“三员”管理,在工地大门口醒目位置悬挂《建筑工地扬尘控制管理责任牌》、《三员管理公示牌》明确责任、责任到人,督促建筑工地做好建筑工地非道路移动机械排查,落实扬尘污染防治措施,及时覆盖和更换土工布,消除工地黄土裸露现象。

三是强化查处。每天分四个时段安排专人对全县建筑工地实施网络监控,采取现场督查、夜间巡查等方式严格检查,扎实落实各类污染天气管控要求;对不认真履行扬尘污染治理工作、现场管理差、措施落实不到位的建设、施工单位,依据有关法律法规给予严厉处罚。今年以来累计排查检查在建项目400项次,发现整改扬尘问题182条,保证了扬尘治理七个百分之百标准的常态保持。(撰稿:王学锋 签发人:彭光勇