当前位置: 首页 » 要在城镇提质上再添彩乡村提振上站排头 » 要在城镇提质上再添彩 » 孟津麻屯镇董村:在乡村振兴中打造如诗画卷

孟津麻屯镇董村:在乡村振兴中打造如诗画卷

发布时间:2020-06-05 09:26:21 来源:中国孟津网 点击:497
分享到:


盛夏时节,走进孟津县麻屯镇董村,一排排新栽植的竹子绽放嫩芽,一棵棵月季枝头怒放,与宽阔的村道、造型别致的农舍融为一体,构成一幅诗和远方美景。

作为麻屯镇第二批乡村振兴示范村,董村党员干部抱着“乡村振兴我先行,振兴乡村惠民生”的思想,从道路、排水、拆违、绿化、亮化、村级治理等方面大处入手,小处雕琢,在较短的时间内,拆除违建1302400平方米,新栽植绿化树650余棵、竹子5000余株、新修道路7500余平方米、新修排污管道2700余米,用实实在在的数据、看得见的成绩交出了一份令人信服的成绩单。

“作为村干部,就要心中想着群众,多做让群众舒心的事,群众才会支持你”,董村党支部书记董占国说。这是一名基层党员,这是一个性格内向,实干为先的农村汉子。在他身上,既有农民的朴实,也有为村为民的公心。无论是拆除违建、还是村庄绿化,他带领党员干部走在一线、工作在一线。在他的带领下,董村利用紧邻镇区和毗邻空港产业集聚区优势,建起了商业一条街,兴办了10余家民营企业,群众的幸福指数明显提高。

“我们董村是远近有名的奶牛养殖村,可我们村很干净。”村干部董艳红说。诚然,在偌大的村庄不见一头奶牛。为了解决解决牛粪遍地的脏乱差环境,村里专门建成了占地80余亩的奶牛养殖小区,现养殖小区奶牛存栏量达到600余头,日产鲜奶30000余斤,成为阿新奶业“公司+养殖小区+农户”的合作典范。

乡村振兴永远在路上,如今,在麻屯镇党委政府的领导下,董村的风貌正在产生日新月异的新变化。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)