当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 特色农业 » 城关镇龙马社区举办“弘扬好家风 传承好家训”专题讲座

城关镇龙马社区举办“弘扬好家风 传承好家训”专题讲座

发布时间:2019-08-30 15:56:27 来源:中国孟津网 点击:1038
分享到:


    28日,城关镇龙马社区联合共建单位孟津县第二县直中学举办“弘扬好家风 传承好家训”专题讲座。本次讲座特邀请县第二县直中学李妍老师前来授讲,李妍老师用朴实的语言、结合自己身边生动的事例号召大家从自身做起,传承好家风家训,形成良好的家风氛围,传递社会正能量。会后,工作人员组织居民到龙马社区家风家训教育馆进行参观学习,并向居民们发放宣传资料、好家风好家训格言书签等。

    此次活动让社区居民对优良家风家事有了更直观的感受和认识,对传承好家训、营造好家风起到了积极的推动作用。现场居民纷纷表示,家风来源于家庭几代人的传承,对社会进步、人性升华等有深远影响。只有树立端正的家风,家庭才会和睦;家风好了,社会风气才会纯洁干净。(撰稿:张静雅  审核:葛新元)