当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 特色农业 » 孟津县送庄镇春季麦田管理正当时

孟津县送庄镇春季麦田管理正当时

发布时间:2019-03-11 16:34:25 来源:中国孟津网 点击:50
分享到:

    时下,天气回暖,正是加强麦田管理的关键时期,送庄镇采取措施认真做好春季麦田管理。截至目前,该镇已浇返青水8000亩,追肥8000亩。
    加大麦管宣传。各村利用广播、宣传栏、微信群等形式进行广泛宣传,发动群众及时做好春季麦田管理。
    加强技术指导。积极组织农业技术人员,深入田间地头宣传讲解防治要点,指导群众开展春季麦田管理工作,现场帮助群众解决纹枯病、根腐病、地下虫等病虫草害的综合防治。
    加强返青水浇灌。开动一切灌溉设施,积极引导群众昼夜不停对当前的麦田进行浇灌,同时,还要求当地的电力部门做好用电服务,保证返青水的及时浇灌。
    加强农资质量监管。农业服务中心对全镇农资经营户进行了全面检查,重点查处假冒伪劣化肥、农药、种子等农用物资,打击无证经营行为,净化农资市场,切实保障春季农业生产顺利进行。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)