当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县送庄镇备战“三夏”

孟津县送庄镇备战“三夏”

发布时间:2020-05-25 11:44:44 来源:中国孟津网 点击:954
分享到:


“三夏”临近,孟津县送庄镇精心组织,积极筹备,全力以赴备战“三夏”生产。

困难群体摸底帮扶。该镇结合当前精准扶贫工作,以村为单位,对老党员、贫困户、缺乏劳动力的家庭进行登记造册,成立由党员干部组成的麦收志愿者服务队,并和劳动力不足的困难家庭结对义务帮扶,明确帮扶目标和日程安排,做到“帮扶一家,带动一片”,确保全镇夏收工作圆满完成。

营造宣传氛围。发放张贴秸秆禁烧承诺书和入户告知书10000余份,宣传横幅50条,出动禁烧宣传车,通过大喇叭向村民介绍禁烧的意义,进一步增强村民群众的法治观念和禁烧意识。同时大力推广秸秆粉碎还田、捡拾打捆、饲草加工等新技术、新机具,提高秸杆综合利用水平,从源头上防止秸杆焚烧。

组织机手培训。组织包村干部做好各村原有收割机数量的统计,及时调度,保证机械合理分配。同时组织农机技术人员深入全镇对联合收割机手规范化操作进行现场培训,督促他们提前做好机器的检修和维护。

农资监管护航“三夏”。由镇农业服务中心牵头,对种子、化肥、农药等夏种物资的储备和供应进行摸底、调查,确保市场供应,同时加强对农资市场的监管,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,确保群众用上优质种、购到放心药。(撰稿:王宏灿 签发:董长征