当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津常袋镇推进脱贫攻坚“查弱项补短板促提升” 重点工作部署会

孟津常袋镇推进脱贫攻坚“查弱项补短板促提升” 重点工作部署会

发布时间:2020-04-30 11:01:57 来源:中国孟津网 点击:600
分享到:


        4月30日上午,孟津县常袋镇召开脱贫攻坚查弱项补短板促提升重点工作部署会。镇全体班子成员、机关同志,各村党支部书记、村委会主任,各驻村第一书记共110人参加会议。

会议传达了省、市、县脱贫攻坚查弱项补短板促提升电视电话会议精神,安排部署专项活动内容。一是着力查找薄弱环节和问题。二是针对查找出的问题,扎实补齐短板漏项。三是通过专项行动,努力实现四大提升。

会议指出,全体镇村干部要认真对照,查找问题。针对查出的问题,逐条逐项分析研判,进行销号。扎实做好基础工作和问题整改,以全面整改促全面提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,一要提高思想认识,明确任务目标。今年是脱贫攻坚决胜年,各村各单位要充分认识当前工作的重要性、艰巨性、紧迫性,周密安排、精心组织、有序推进、抓好抓实。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要紧盯各级反馈和自己排查的问题,深挖问题根源,实话整改措施,瞄准问题做工作,确保问题全部清零。三要强化责任担当,严格工作纪律。各村责任组要到岗到位保障正常业务开展,第一书记务必坚守五天四夜工作制,镇纪委加大监督检查力度,对因纪律问题导致工作落实不力的,将从严处理。撰稿:刘翠翠 审核:曹渊博