当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县城关镇召开重点工作推进会议

孟津县城关镇召开重点工作推进会议

发布时间:2020-04-26 10:13:23 来源:中国孟津网 点击:655
分享到:


4月25日上午,孟津县城关镇召开会议部署推进当前重点工作全镇环境卫生大整治大提升专项行动、综治信访、基层党建、精准扶贫、防汛抗洪文明城市创建、疫情防控等工作做了详细安排部署。镇党政班子成员包村(社区)同志30个行政社区党支部书记、村(居)委会主任、物业公司负责人等参加会议。

会上,传达了《城关镇环境卫生大整治大提升专项行动工作方案》《城关镇学习宣传贯彻加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神实施方案》《城关镇2020年防汛工作方案》,学习了县委2020年政法工作会议精神,并对全镇2019年综治信访工作进行回顾和总结,2020年工作进行安排部署。

会议要求,一是认识重大意义,提升政治站位,增强“四个意识”,进一步提高全镇对人居环境整治工作的认识。二是正视问题差距,坚持问题导向,正视存在的问题,不回避、不遮掩,深刻剖析,精准发力,以严、细、深、实的工作作风,促进环境整治工作落实见效。三是扭住重点任务,突出垃圾清零,强化常态保洁;突出拆违清杂,推进老宅还耕;突出农户“三改”,强化污水治理;突出绿化管护,确保效果显现;突出机制建设,动员全民参与。四是强化保障措施,压实工作责任,倒逼工作落实;强化联动协调,完善体制机制;严格督导考核,狠抓工作推进,营造良好氛围,选树先进典型。

会议强调,一要以学习凝聚力量,提升认识。学文件学精神学先进,勿自满勿安逸勿等靠,聚共识聚合力聚实力;二要以落实累积成绩,提质增效。环境整治要做到村居和保洁公司相结合、建设和清杂拆违相结合、治理和制度建设相结合、环境整治和文明城市创建相结合,脱贫攻坚要做到抓就业、抓产业、抓项目、抓整改、抓基础、抓满意度,文明城市创建要做到长期、长态、长效,疫情防控要始终保持清醒头脑和高度重视高度关注的状态,始终坚持高标准高效率落实防控措施;三要以整改去垢除病,提纯强质。抓好村居巡察问题、扶贫反馈问题、干部身上形式主义官僚主义突出问题等的整改,达到状态提升、作风提度、士气提振。(撰稿:王利娜  审核:刘俊鹏)