当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县常袋镇:突出重点环节 做实农业农村基本功

孟津县常袋镇:突出重点环节 做实农业农村基本功

发布时间:2020-03-25 15:56:34 来源:中国孟津网 点击:125
分享到:
    连日来,孟津县常袋镇立足自身实际,坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进疫情防控与农业农村工作,奋力开创农业农村常袋新局面。
    春耕备播不误时。紧盯春季农田管理和涉农企业复产复工工作,麦田、果园等农田管理正常有序,涉农企业全部复工复产。农产项目不停步。围绕做大做强车厘子种植项目,积极谋划和申报农业农村部的农业产业强镇项目,目前已初步完成项目方案编制。产业结构调整“加速度”。加大农业产业结构调整力度,紧盯县下达的新发展车厘子种植2000亩任务,制定出台了《常袋镇关于支持车厘子产业发展的实施意见》,明确了产业发展规划和奖补政策,目前已种落实种植面积1200余亩,种植600余亩。产权制度改革稳步走。加快农村产权制度改革进度。全面开展清产核资“回头看”,产权制度改革各项工作有序推进,目前正在进行股权证制作和发放工作。国土绿化显成效。结合环保攻坚和乡村振兴战略实施,着力抓好村庄绿化工作,实施“一村万树”绿化工程,已完成半坡、东小梵、石碑凹3个村村庄绿化任务,共种植碧桃、百日红、红叶李、大叶女贞等绿化树木3万余棵,发展花椒、车厘子、软籽石榴等特色林果1000余亩。(撰稿:刘翠翠  审核:曹渊博)