当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 真情帮扶暖人心 户容户貌换新颜——孟津县电业局深入帮扶村开展扶贫工作

真情帮扶暖人心 户容户貌换新颜——孟津县电业局深入帮扶村开展扶贫工作

发布时间:2020-03-24 16:51:50 来源:中国孟津网 点击:92
分享到:
    为深入推进“脱贫攻坚”,进一步密切帮扶工作队与困难群众的联系,3月24日,在第一书记朱洪波带领下,孟津县电业局及公益岗位18位同志一行到朝阳镇游王村贫困户家中,看望了解他们近期生产生活和收入情况,并帮助张海水、张作灵等户整理房间,打扫庭院卫生,使他们感受到党和政府的温暖。
    此次入户,帮扶单位帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、将院子里的闲置物品统一进行整理,帮助引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。看着房前院内焕然一新的新“家”,贫困户张海水激动地说:“县里的帮扶干部不但让俺吃上了低保、落实了残疾人生活补贴费护理费,还来帮俺整治厅堂、厨房、院子,现在感觉俺家大变了样,俺要好好爱护,把家里搞得亮亮堂堂,今后俺的生活一定会越来越好!”(撰稿:范甜甜  核稿:朱晓茹)