当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 【冬季攻坚】朝阳镇:五策并举落实县重点工程重点工作冬季攻坚会精神

【冬季攻坚】朝阳镇:五策并举落实县重点工程重点工作冬季攻坚会精神

发布时间:2019-12-09 14:58:58 来源:中国孟津网 点击:560
分享到:

全县重点工程重点工作冬季攻坚动员大会召开后,朝阳镇把学习贯彻落实好会议精神作为当前各项工作的重中之重,迅速动员、精心部署、狠抓落实,确保各项任务落到实处。


一是迅速组织学习,确保领会到位。该镇第一时间召集班子成员、机关干部及各村支书、村长召开会议,专题传达学习会议精神,引导党员干部结合分管业务学、带着思考学,确保学深学透、融会贯通,动员全镇上下,提振精神、凝心聚力、加压冲刺,确保各项工作顺利开展。


二是认真谋划部署,确保安排到位。将涉及朝阳镇的6个重点工程结合朝阳实际,明确分包班子成员,抽调精干工作力量,制定工作台账和任务清单, 明确项目名称、项目地点、建设内容、目标任务、投资情况、资金来源等内容,并与各个指挥部和县直有关部门加强沟通对接,迅速进入工作状态。


三是把握当前重点,确保完成到位。把握当前的脱贫攻坚、环境整治、河渠治理等重点工作,对瀍河、图河流域污染源进行了拉网式排查,对排查中发现的沿河生活垃圾和建筑垃圾、杂物堆放、水面漂浮物进行了细致清理,并对沿线村庄卫生请进了全面整治。截至目前已出动车辆35辆,人员300人,共清理生活垃圾10吨,建筑垃圾30余吨,秸秆杂物40余处,拆除违建150平方,排查暂未发现沿线有污染企业,拆除两个废弃生活排污口;朝阳镇连霍高速廊道管护工作共出动机械28台,人数280人,累计修剪1467.2亩,累计除草1376.4亩,累计涂白1412.2亩。


四是抓好重点工程,确保推进到位。对涉及我镇的孟扣路、班超纪念馆等重点工程项目,认真进行安排部署,以只争朝夕、大干快上的热情,迅速掀起新的热潮,采取“倒计时”的方式,一个难题一个难题去解决,一个项目一个项目去突破,一个节点一个节点去攻坚,确保项目顺利推进。(撰稿:朱艳艳  审核:郭春梅)