当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 送庄镇推进当前重点工作

送庄镇推进当前重点工作

发布时间:2019-09-06 17:54:25 来源:中国孟津网 点击:563
分享到:
   为确保新中国成立70周年大庆和谐稳定,9月5日下午,孟津县送庄镇召集党政班子成员、全体机关同志、各村支部书记、村委主任100余人,安排推进脱贫攻坚、乡村振兴、产权制度改革、三秋生产和禁烧、综治维稳等重点工作。
   会上安排脱贫攻坚工作,要求要严纪律、加足劲、算好账、稳脱贫;就人居环境提升与禁烧工作、农村产权制度改革、迎国庆保稳定、乡村振兴等工作进行重点安排,强调各村要明要求、保质量、赶进度、促提升。
   该镇党委书记卫世军强调,全镇各部门、各行政村要聚焦工作短板和重点难点,精准发力,全力完成各项工作任务,确保各项工作有新的提升、新的发展。一是以“党建引领、三治并进、服务进村”为总抓手,以群众需求为目标,抓好乡村治理。二是全力以赴做好脱贫攻坚。各村村干部、帮扶责任人要提高思想认识,围绕2019年脱贫任务,切实开展好脱贫攻坚工作。三是确保全镇信访稳定工作。建国70周年大庆在即,各村要看好门、值好班、守好责。四是乡村振兴再发力。积极稳妥推进第二批乡村振兴示范村建设,围绕“一村一花、一村一景”,做好乡村振兴示范村立面改造、景观设计等工作,按照时间节点,加快进度,持续攻坚。五是切实转变工作作风。充分发挥班子带头干,全体干部撸起袖子加油干,各部门、各行政村要有争先的决心,思想和行动上都要力争上游,全面做好当前各项重点工作,为献礼建国70周年贡献送庄力量。(撰稿:牛德芳 王宏灿 签发:刘少雷)