当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 小浪底镇:战时状态战时机制持续攻坚拔寨

小浪底镇:战时状态战时机制持续攻坚拔寨

发布时间:2019-08-14 16:09:00 来源:中国孟津网 点击:1711
分享到:
   全县脱贫攻坚誓师大会,县委、县政府向全县发出了“总攻令”,吹响了“冲锋号”。作为孟津唯一的省级脱贫攻坚重点镇,下半年,小浪底镇将以坚决执行的政治自觉、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决高质量完成5个贫困村、1716名贫困群众脱贫摘帽任务!
   一要提升站位,负起崇高使命。全县脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段。全镇干群将继续把脱贫攻坚作为全镇当前最为紧迫的政治任务、头等大事和第一民心工程,时刻保持战时清醒头脑、战时紧张状态,紧跟全县大决战的冲锋号,誓师出征、背水一战,冲锋陷阵、勇往直前,坚决如期完成脱贫攻坚这一重大政治任务、崇高历史使命。
   二要全线出击,扛起千钧职责。全镇进入战时状态,实行战时机制,小浪底战区指挥部对全镇脱贫攻坚工作进行总指挥、总调度,全镇划分7个战区,成立15个重大专项指挥部、28个脱贫攻坚先锋队,书记、镇长亲自抓、负总责,班子成员靠前抓、分工负责,各先锋队及帮扶单位密切配合,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局,凝聚起决战决胜的强大合力。
   三要尽锐出战,啃下最硬骨头。坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出短板,把脉问诊,开方抓药,切实抓好“六改一增”再提升、卫生厕所全改建等民心工程,全力抓好扶贫产业发展、基础设施完善、村容户貌整治、行业政策落实、内生动力激发等重点任务,靶向治疗,冲刺清零。尤其要对今年将要脱贫的上沟、后村等5个贫困村和官庄、刘庄等脱贫任务重的非贫困村,落实精准方略,抓住关键环节,采取“五拍”工作法,逐村逐户“解剖麻雀”,向深度贫困发起总攻、向最后堡垒发起冲刺,坚决肯啃下“最硬骨头”。
   四要决战决胜,兑现庄严承诺。全镇班子成员将继续带头践行一线工作法,大力弘扬“钉钉子”精神和“绣花”精神,找书记到工地、到农户,找镇长、村长到现场,使全镇各级干部真正沉下去、潜进去,确保扶贫工作务实、攻坚过程扎实、脱贫结果真实。此外,要用好督导督查“指挥棒”,立起表先激励“风向标”,使出追责问效“杀手锏”,督促镇村干部不放松、不停顿,不懈怠,不呼隆,以优异成绩兑现庄严承诺、交上出彩答卷。
   下半年,小浪底镇将按照县委、县政府的决策部署,集中优势兵力、集中最强火力,苦干实干加油干,全力打赢攻坚战,不获全胜决不收兵,努力为全县脱贫攻坚、同步小康做出应有贡献!(撰稿:谢计超   审核:李晓伟)