当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇推进近期各项重点工作

麻屯镇推进近期各项重点工作

发布时间:2019-06-10 18:41:33 来源:中国孟津网 点击:540
分享到:
   6月10日,端午节后第一个工作日,孟津县麻屯镇召开党政联席会和镇村干部会,学习贯彻落实县环保攻坚暨防汛抗旱、河长制、三夏工作会议精神,采取措施推进近期各项重点工作。
   一是再加环保工作力度。组织镇村干部对镇域范围内已整治散乱污企业全面“回头看”,一家一家过、一家不放过,对各村新出现的散乱污企业进行再排查,针对该类企业露头就关、露头就治。加强镇区施工道路、建筑工地的扬尘治理,镇洒水车分时段在镇区范围内洒水降尘。加强镇域街道上烧烤摊治理,严防露天烧烤污染环境,确保全镇空气质量检测达标,绝不脱全县后腿。二是严守防汛抗旱底线。立足“防大汛,抗大旱”思想,一方面重点做好金水河、单寨水库、柏树沟水库和宋岭堰塞湖的防汛工作,备齐防汛物资,建立应急工作机制,遇到汛情及时上报并做好应急处置;另一方面,组织人员对全镇机井、灌溉设施进行排查,对不能正常运行的设备及时维修,确保抗旱作用的最大化。三是推动巡河工作常态化。进一步完善、加强巡河工作,对金水河沿线涉及各村的河长、巡河员进行培训,明确责任、压实担子,要求做到定期开展巡河,对河道内垃圾堆放、河道堵塞、水体污染等情况及时上报并予以处置。镇农办定时调阅各村巡河记录,对工作不及时、不负责的村通报批评,对人员予以调换。四是再上三夏工作措施。加强各村禁烧值班点的值守,配备铁锹、扫把等工具,对路边堆放的秸秆及时清理。对镇区农资市场开展拉网式排查,严防质量不过关的种子、化肥坑农害农。(撰稿:许建军 郭一鸣 审核:丁绍凯)