当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 麻屯镇全力战“三夏”

麻屯镇全力战“三夏”

发布时间:2019-06-03 10:55:42 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:
   近来,孟津县麻屯镇麦收工作已进入高潮阶段。
   为确保小麦颗粒归仓,该镇一是高度重视到位。镇村层层召开专题会议,组织各村成立党员志愿服务队,充分发挥党群积分卡等引导作用,对贫困户、在外务工家庭、空巢老人家庭提供力所能及的帮助。二是宣传发动到位。充分利用广播、标语、横幅等途径,广泛宣传“三夏”安全知识、秸秆禁烧危害、焚烧处罚措施,营造“三夏”安全生产氛围。三是贴心服务到位。组织各行政村按照小麦种植面积、可机收面积、成熟时间合理安排联系收割机,协调镇农机站成立维修服务队1个,为农机提供义务维修服务。四是市场监督到位。组织工商、农办对镇域农资市场进行拉网式大检查,严防因劣质化肥、玉米种子流入市场,严防坑农害农事件发生。 (撰稿:许建军   审核:牛征利)